博客网 >

在白宫的部分谈话和祷告词
作者:分类:默认分类标签:

这是在与布什见面的头天晚上,在飞往华盛顿的飞机上预备的谈话稿和祷告词。实际见面时略有差别。留此存照。并对在围绕这一事件的争论中所有批评我的人表示感激。

——

准备稿:

谢谢总统先生。200年前,第一个新教传教士马礼逊来到澳门,他等了6年时间,把福音传给第一个华人基督徒。您当选总统之后,也等了6年,才有今天您与中国基督徒知识分子的会见。这6年里,在你的家乡和我们的家乡,都有无数人在为此祷告。我很战兢,几天来也不住祷告。因为我信主不到一年的时间。我生在一个无神论的家庭,我母亲在“文革”中曾是一个红卫兵。我在7岁就学会了在最重要的事情上说谎,宣誓说“为共产主义事业而奋斗”。今天中国的1.3亿儿童仍然如此。长久以来,我是一个自由主义者,希望中国成为一个民主国家。我也为此努力,但我内心一直活在深渊中。渴望民主和爱我的家人,除此之外,我没有一个比巴别塔更高的理想。就和一百年来无数追求自由民主的中国人一样。我也不断读圣经,直到去年,有一天我在家里爬到最高的书架上,从上面跌下来。我第一次开口祷告、赞美。我躺在地上流血,神拿走了我全部的骄傲。我开始知道,我离上帝有多远,我离自由就有多远。如果不在基督里面,我凭自己的血气,没有力量爱我的国家,甚至没有力量爱我的家人。作为一个中国的公共知识分子,我看到自己一生的呼召,就是在中国彰显基督徒的信仰,以尊重法治的方式去追求中国的宗教自由、新闻和表达自由和其他人权。我们缺乏的已不是勇气,而是对爱与非暴力的信心。谢谢总统先生的倾听,因为圣徒保罗说,“因你与我彼此的信心,就可以同得安慰”。谢谢你。

 

 

祷告词

天父我们感谢你。你在高天之上坐着为王,掌管我们这一刻的聚集。你的圣洁、公义、良善,慈爱、信实和大能,在这一刻与我们同在,如同在昨日,也如同在时间的末了。求你保守中国众教会你的儿女,不被撒旦的权柄掳去,也不因信心的软弱而跌倒。求你亲自来建造你的教会,给他们力量和温柔敬畏的心。凭着信心在各自的职业上,不以福音为耻。求你的大能使中国掌权者的心不再刚硬,而如陇沟之水随意流转。求你为那些在中国追求自由民主的人们预备道路,使他们举目仰望你,使尘世的努力不再是巴别塔和草木禾秸的工程。哈里路亚,我们感谢你,求你与你的孩子布什同在,将他的负担放在他的心里。使他在耶稣基督里面不断被建立,以服事上帝的心服事他的人民。主啊,求你就带领这两个国家,终有一天怀着相同的敬畏,在大地上和睦而居,是何其的美,何其的善。将荣耀颂赞归于耶和华我们的神,我们的阿爸父。如此祷告,奉我们的救主和生命的主耶稣基督得胜的名。阿们!

<< 文革受难者系列之一:张志新 / 独立中文笔会2005年工作通报(... >>

专题推荐

不平凡的水果世界

不平凡的水果世界

平凡的水果世界,平凡中的不平凡。 今朝看水果是水果 ,看水果还是水果 ,看水果已不是水果。这境界,谁人可比?在不平凡的水果世界里,仁者见仁,智者见智。

中国春节的那些习俗

中国春节的那些习俗

正月是农历新年的开始,人们往往将它看作是新的一年年运好坏的兆示期。所以,过年的时候“禁忌”特别多。当然,各个地方的风俗习惯不一样,过年的禁忌也是不一样的。

评论
0/200
表情 验证码:

王怡

  • 文章总数0
  • 画报总数0
  • 画报点击数0
  • 文章点击数0
个人排行
        博文分类
        日期归档